兰州市人民政府研究室“工作落实年”行动工作方案
发布日期:2015-05-11浏览次数:字号:[ ]

为深入贯彻落实市委“工作落实年”的部署安排,确保2015年单位目标责任和服务决策咨询各项任务的全面完成,根据市委《关于贯彻落实省委“工作落实年”行动的实施办法》和《“工作落实年”行动工作方案》,制定本实施方案。

一、行动目标

认真落实市委、市政府安排的各项工作以及2015年研究室重点工作,围绕“学在深处、谋在新处、干在实处”的总体目标,着力抓好“以文辅政上水平、调查研究上层次、自身建设上台阶”三个方面工作,力求实现新的突破,更好发挥参谋助手作用,努力开创研究室工作新局面。

二、工作步骤

第一阶段:安排部署(20154月)

(一)传达学习市委“工作落实年”有关文件和会议精神,对单位开展“工作落实年”行动进行全面安排部署。

(二)建立“工作落实年”行动领导机构和工作机构。

(三)研究制定“工作落实年”行动工作方案和制度。

(四)向市委党风廉政建设主体责任贯彻落实推进工作领导小组办公室报送活动组织机构设置和安排部署情况。

第二阶段:工作推进(20155月一11月)

(一)建立“工作落实年”行动工作台账。

(二)结合《绩效考核办法》,每月对落实重点工作的情况进行通报,督查落实。

(三)分别于4月中旬、6月中旬、9月中旬、11月中旬汇总上报工作落实情况。7月份对上半年工作情况进行全面督查总结。

(四)第二季度、第四季度配合做好省、市检查工作。

(五)采取多种方式,深入查摆梳理工作中存在的问题,收集对当前我室工作的意见和建议,剖析在工作中存在的突出问题,制定整改方案,全面落实整改措施,促进“工作落实年”活动取得实效。

第三阶段:考核总结(201512月)

对各处室工作落实情况进行全面考核,对室“工作落实年”行动开展情况进行全面总结,建立完善相关制度,形成长效机制。

三、工作要求

(一)加强组织领导。成立“工作落实年”行动推进领导小组,建立工作机构,定期对“工作落实年”的各项工作进行安排部署,督促检查、协调解决存在的问题,指导各处室扎实推进工作,明确各处室负责人为本处室第一责任人,切实落实本处室工作推进任务,确保任务落实。

(二)突出问题导向。要切实把解决实际问题和完成工作目标任务作为检验活动成效的重要标准,及时发现工作中存在的问题,认真分析研究,采取有效措施加以解决,以解决问题的实际成效推动“工作落实年”各项任务的落实。

(三)加大宣传力度。领导小组办公室要加强宣传报道,定期编发工作简报,第一时间更新网站信息,及时反映我室工作动态、做法,积极营造抓落实的浓厚氛围。

(四)严格考评奖惩。“工作落实年”行动开展情况纳入年终目标责任综合考评,评分计入绩效考核总分,作为评先选优和奖惩的重要依据。

(五)建立常态机制。“工作落实年”行动没有休止符,只有真抓实干、常抓不懈,确保各项工作任务落到实处,才能更好履行研究室部门职能。要以开展“工作落实年”行动为契机,不断坚持和完善行动中制定的各项制度措施,为全市经济社会发展提供更多智力支撑。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统