兰州市人民政府研究室2015年度部门决算公开的说明
发布日期:2016-09-28浏览次数:字号:[ ]

根据兰州市财政局《关于做好2015年度市级部门决算公开工作的通知》(兰财库〔2016〕32号)和兰州市财政局《关于2015年度部门决算的批复》(兰财企决批〔2016〕1号)要求,现将兰州市人民政府研究室2015年度部门决算及“三公”经费信息有关情况说明如下:

  一、兰州市人民政府研究室概况

(一)主要职责

根据兰政办发〔2010〕229号《关于印发兰州市人民政府研究室主要职责内设机构和人员编制规定的通知》,我单位取消原名称兰州市人民政府发展研究中心,现更名为兰州市人民政府研究室,为市政府工作部门。

主要职责一是负责市政府主要领导重要文稿和市政府综合性文件的起草服务工作;二是负责全市经济社会发展重大问题的调查研究,提出政策性建议;三是负责收集、整理和分析国内外经济社会发展重要信息,为市政府决策提供参考建议;四是负责组织专家咨询委员会为全市经济社会发展开展咨询服务;五是负责中国市长协会、 新亚欧大陆桥城市合作机制、中国城市经济学会、陇海兰新经济促进会和中国城市年鉴等全国性经合组织有关兰州方面的工作;六是承办与市委、市政府交办的其他事项。

(二)机构设置情况

根据上述职责,市人民政府研究室设6个内设机构,分别为:秘书处、经济发展研究处、社会发展研究处、城市发展研究处、区域发展研究处、政策研究处。

(三)人员编制

市政府研究室机关暂保留事业编制26名。其中:主任1名、副主任2名,内设机构领导职数12名。机关工勤人员4名。

二、2015年度部门决算及相关支出说明

(一)部门决算

     全年收入340.40万元,其中财政拨款收入332.40万元,其他收入8万元。   

全年支出345.32万元,其中:基本支出:321.51万元,占总支出的93.1%,项目支出23.8万元,占总支出的6.9%。

(二)“三公”经费支出

1.因公出国(境)人数0人,费用0万元。

2.公务用车购置及运行费4.18万元,其中公务用车购置费为0,运行经费4.18万元。主要用于:公务用车所需燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

3.公务接待经费1万元。接待外省兄弟城市来兰调研交流6次,共接待人数30人。  

(三)政府采购支出

政府采购支出2万元,用于购买办公设备。

三、国有资产占用情况

现有车辆3辆,均为一般公务用车,没有价值200万元以上的大型设备。

四、名词解释

(一)财政拨款(补助):指省级财政当年拨付的资金。

(二)其他收入:指预算单位在“财政拨款补助收入”、“事业收入”、“经营收入”以外取得的收入。

(三)一般公共服务支出:主要用于保障机关事业单位正常运转,支持各机关单位履行职能,保障各机关部门的项目支出需要。

(四)住房保障支出:主要用于单位工作人员住房公积金支出。

(五)“三公”经费:包括因公出国(境)费、公务接待费和公务用车购置及运行费。因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。

附件:1.收入支出决算总表

2.收入决算表

3.支出决算表

4.财政拨款收入支出决算总表

5.一般公共预算财政拨款支出决算表

6.一般公共预算财政拨款基本支出决算表

7.“三公”经费公共预算财政拨款支出决算表

市政府研究室部门决算公开表.xls


 

兰州市人民政府研究室

2016年9月28日






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统