兰州市人民政府研究室2017年度部门预算情况说明
发布日期:2017-01-16浏览次数:字号:[ ]

 

一、 部门职责

 

市政府研究室主要职责为:负责市政府主要领导重要文稿和市政府综合性文件的起草服务工作;负责全市经济社会发展重大问题的调查研究,提出政策性建议;负责收集、整理和分析国内外经济社会发展重要信息,为市政府决策提供参考建议;负责组织专家咨询委员会为全市经济社会发展开展咨询服务;负责中国市长协会、新亚欧大陆桥城市合作机制、中国城市经济学会、陇海兰新促进会和中国城市年鉴等全国性经合组织有关兰州方面的工作;承办市委、市政府交办的其他事项。

二、机构设置情况

根据《兰州市人民政府办公厅关于印发兰州市人民政府研究室主要职责内设机构和人员编制规定的通知》精神(兰政办发2010229号),我单位为市政府工作部门之一,内设秘书处、经济发展研究处、社会发展研究处、城市发展研究处、区域发展研究处和政策研究处6个机构,单位编制30名,其中:暂保留事业编制26名,机关工勤人员编制4名。

三、部门预算收支增减变化说明

(一)基本支出

2017年基本支出预算260.77万元,与2016年基本支出218.99万元相比,增加了41.78万元,增长19.07%。主要是根据政策规定提高在职职工及离退休人员工资标准及交通补贴费用。

(二) 项目支出

2017年专项预算经费54.82万元,其中:会议费7万元,课题研究经费7万元,印刷费25万元,物业管理费1.5万元,办公设备购置费3.32万元,业务费11万元。

(三)三公经费

2017年三公经费预算2.27万元,其中:公务接待费0.27万元,公务用车运行维护费2万元。

四、 机关运行经费安排

2017年公用经费预算43.35万元,其中:办公费3万元、邮电费1万元、差旅费5.78万元、公务接待费0.27万元、工会经费0.92万、福利费4.7万元、公务车运行维护费2万元、水电费1万元、培训费0.72万元、退休人员公用支出0.26万元、公用取暖费1.86万元、残疾人就业保证金2.16万元、其他交通补贴19.68万元。

五、 政府采购情况说明

2017年政府采购预算3.32万元,购置更新办公台式电脑6台,装订机1台。

六、 部门预算绩效评价情况

市政府研究室紧紧围绕市委、市政府总体工作部署,以开展“两学一做”学习教育为统领,认真履行“以文辅政、调查研究和决策咨询”三大核心职能,以年初确定的“1+6+X”的工作格局为总目标,较好地完成了服务政府中心工作的各项任务,为政府决策提供了有效的智力服务。“1”是协助市政府办公厅起草市政府相关文字材料;“6”是办了《每日要闻摘报》、《决策参考》、《政策热点》、《政策文件汇编》、《兰州发展》(市政府机关刊物)、《兰州市情概览》(一年一编)6个决策咨询服务平台;“X”是单位涉及到的精准扶贫、招商引资等其他工作。 

附表: 1.部门预算收支总表

       2.财政拨款收支总表

       3.部门预算收入总表

       4.部门预算支出总表

       5.一般公共预算支出情况表

       6.一般公共预算基本支出情况表

       7.一般公共预算“三公”经费支出表

       8.政府性基金预算支出表

 附件:兰州市人民政府研究室2017年度部门预算公开表.xls

 

[附件下载]

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统