每日要闻摘报(2017年10月1-9日)
发布日期:2017-10-10浏览次数:字号:[ ]

【中央】

中共中央办公厅、国务院办公厅:印发《国家生态文明试验区(江西)实施方案》、《国家生态文明试验区(贵州)实施方案》、《关于深化审评审批制度改革鼓励药品医疗器械创新的意见》。

国务院办公厅:通报表扬国务院第四次大督查发现的二十二项典型经验做法,其中在降低企业成本方面,甘肃省积极推进电力体制改革,有力减轻企业物流和用能负担,助推企业降本增效。

国家发改委、商务部:联合发布《关于做好2017/2018年度北方大城市冬春蔬菜储备工作的通知》。

财政部:发布关于印发《中央财政科研项目专家咨询费管理办法》的通知、关于做好会计师事务所执业许可管理工作的通知。

教育部:公布《普通高等学校辅导员队伍建设规定》。

国家林业局:印发加强野生动物保护执法的紧急通知。

国家食药总局:发布《关于立即停止生产销售“咔哇潮饮”饮料的通告》。

国家旅游局:“十一”期间,全国共接待国内游客7.05亿人次,实现国内旅游收入5836亿元,按可比口径头7天与2016年同比计算,分别增长11.9%13.9%

科技部:印发《国家重点研发计划资金管理办法》配套实施细则。

国家广电总局:发布关于学习宣传贯彻《中华人民共和国国歌法》的通知。

中国人民银行:决定对普惠金融实施定向降准政策。

 

【省上】

唐仁健:930日上午以普通党员身份参加了省政府办公厅秘书一处党支部组织生活会强调要始终树牢政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,讲政治、讲专业、讲实干,精益求精履好职、尽好责。

930下午主持召开省质量发展领导小组会议强调从质量着眼,从质量入手,以质量取胜,全面提升经济社会发展质量和效益。

930下午主持召开会议约谈7个市州和13个工业园区主要负责同志强调要认清形势、正视问题,靠实责任、迅速行动,采取切实有效措施,加快推进污水集中处理设施建设,不折不扣、按照时间节点完成工业集聚区水污染防治工作任务。

省政府办公厅:发布《关于加快推进“多证合一”改革工作的通知》、《关于支持建设甘肃开放大学的意见的通知》。

省旅发委:“双节”假日期间,我省共接待游客1540.2万人次,实现旅游综合收入98.6亿元;“双节”前七日游客接待量与旅游综合收入分别较上年同期增长23.2%27%

省农牧厅:今年我省秋冬种面积将稳定在1160万亩以上,其中冬小麦840万亩以上,冬油菜163万亩;蔬菜124万亩;冬播马铃薯、冬杂粮、绿肥、青饲料等37万亩以上;秋播药剂拌种700万亩以上;旱作农业秋覆膜达到850万亩。

省科技厅:由我省组织的“西北内陆区水资源安全保障技术集成与应用”项目获批立项,获国家专项经费1369万元支持。

 

【专家及媒体】

陈锡文:不考虑农民出路解决不了中国农村问题。

刘小川:在供给侧改革与中国经济转型升级过程中,广大国企正扮演着十分重要的角色。

英国《金融时报》:中国飞速发展的原因一是中国实施创新驱动发展战略,二是中国的竞争环境为国内企业提供保护,有利于降低风险,鼓励大胆实践,三是中国市场巨大,四是中国人力资源储备丰富,2016年中国的科技、工程和数学专业毕业生数目相当于美国的9倍。

人民日报:办好中国的事情, 关键在党。

 

【媒体看兰州】

人民网转载《甘肃日报》报道:兰州新区实现标准化警务室校园全覆盖。

中国新闻网:“超级黄金周”西部高铁、兰渝新线出行受“热捧”。

民航资源网:截止2017年10月7日, 兰州中川国际机场运输起降7.99万架次,旅客吞吐量1003.79万人次,货邮吞吐量4.58万吨,增长分别为14.27%18.46%7.05%,保持了旺盛强劲的增长的势头,位居全国同类机场前列,旅客吞吐量同比去年提前52天达到1000万人次。

 

【兄弟城市】

北京:规定保障配套须与住宅同步交付。

长沙:重大项目建设者利用施工黄金期抢抓工期坚守工地;19000余家餐饮单位的餐厨垃圾已统一收运。

哈尔滨:历时9个月的改造建设的南岗区花园社区卫生服务中心改建项目一期新址正式投用,在全省率先建成了集“公卫预防、专业诊疗、中医康复、医养结合、E护平台、全科培训”等六位一体新型发展模式的大型社区医疗卫生综合体。该综合体打造集医养结合中心、医护培训基地、线上线下医护输出服务于一体的全流程服务链条,年底前,用户只要通过手机APP或网站下单,经过系统自动匹配,即可找到符合条件的专业护士、护工上门或入院提供陪护等服务。

成都:推出国内首个街区情景剧美食旅游节,体验“老成都”生活味。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统