每日要闻摘报(2017年10月10日)
发布日期:2017-10-10浏览次数:字号:[ ]

【中央】

习近平:对脱贫攻坚工作作出重要指示强调再接再厉,扎实工作,坚决打赢脱贫攻坚战;就俄中友协成立60周年致贺信。

李克强:主持召开国务院常务会议听取公立医院综合改革和医疗联合体建设进展情况汇报,要求通过深化医改优化资源配置保障人民健康,部署进一步做好基本医保全国联网和异地就医直接结算工作,减少群众后顾之忧更多惠及人民。

对脱贫攻坚工作作出批示指出,打赢脱贫攻坚战,是保障全体人民共享改革发展成果、实现共同富裕的重大举措。当前,脱贫攻坚已经到了决战决胜阶段。各地区各部门要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,坚持以深度贫困地区为重点,以先进典型为榜样,以更强的责任感、更硬的举措、更大的气力,着力破解制约脱贫的关键瓶颈和突出困难,着力提高脱贫攻坚实效,着力增强贫困地区自我发展能力。支持关心基层扶贫工作者工作生活,进一步凝聚全社会力量,奋发进取,实干苦干,确保贫困群众如期实现脱贫,为实现全面建成小康社会奋斗目标作出更大贡献。

质检总局、工信部:发布《关于开展工业计量标杆示范活动的通知》。

 

【省上】

林铎:对全省督查工作作出批示指出各级党委政府要切实提高政治站位,把抓督查、促落实作为检验对党忠诚的试金石,作为牢固树立“四个意识”、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的具体行动,进一步完善目标分解、责任落实、绩效考核等机制,全面落实好主体责任,确保党中央政令畅通。

唐仁健:主持召开省政府第166次常务会议,研究发展绿色金融构建绿色生态产业体系事宜,审议通过《关于进一步促进民办教育健康发展的实施意见》《甘肃省尾矿库监督管理办法(试行)》《甘肃省行政复议和行政应诉若干规定》等,安排部署当前稳增长促发展等工作。

省林业厅:与省农村信用社联合社就合作支持林业发展签署战略合作框架协议。双方此次合作,旨在拓宽我省林业生态建设投融资渠道,创新林业投融资机制,加快林业生态建设步伐,推动林业精准扶贫,促进林业产业提质增效、转型升级。

省农牧厅发改委、国土厅、旅发委等16部门:联合下发《关于大力发展休闲农业的实施意见》,意在形成合力,深入推进“农区变景区、田园变公园、劳动变活动、产品变商品”,进一步扩大我省休闲农业产业规模,提高休闲农业发展质量。力争到2020年,全省休闲农业年接待人数达到5000万人次,综合营业收入达到50亿元,创建的全国休闲农业与乡村旅游示范县达到10个以上、中国美丽休闲乡村达到15个以上。

省检察院、省公安厅、省环保厅:联合印发《关于对2017年第一批涉嫌破坏环境资源犯罪案件予以挂牌督办的通知》。第一批挂牌督办的案件共22起。

 

【专家及媒体】

吴敬琏:改善产业结构、提高效率具体的表现,就是“三去一降一补”,“三去一降一补”有两种办法去实现,一种办法是用行政的干预、有选择地去扶植一些产业、抑制另外一些产业;另外一种办法,就通过提升市场的作用、通过加强竞争来实现。

陈清泰:国企深层次的体制问题最终要靠制度来解决。

蔡昉:拨开迷雾,读懂中国经济。(无须从周期性、需求侧着眼追求短期的反弹,从供给侧认识新常态,才会看到中国经济政策定力之所在)

经济日报:信息消费也需供给侧结构性改革。

经济参考报:初步预计2017年四季GDP增长6.7%左右,CPI上涨1.7%,全年经济增长6.8%CPI上涨1.5%;低收入群体增收将成收入分配改革重点。

 

【媒体看兰州】

新华网转载《甘肃日报》报道:兰州新区着力优化景区环境。

新华网转载《兰州日报》报道:兰州市3大公园接待游客65万人次;坐上“铛铛”仿古车穿越兰州古风情。

新华网转载《兰州晚报》报道:兰州111日起黄色网格内停车将吃罚单;兰渝铁路开通十天运送旅客11.5万人次。

 

【兄弟城市】

北京:676家医院对接异地就医直接结算系统,跨省就医人均少垫1.7万元。

长沙:十一”黄金周8天时间,共接待游客878.48万人次,增长13.84%,实现旅游总收入79.17亿元,增长14.59%

哈尔滨:多所小学启动课后看护工作,10日将举行家长会,通过发放调查问卷的形式了解家长需求,放学时间16:3017:10不等,学生可自愿参加。延时放学期间,学校将开展当日课后作业、自主学习、课外阅读、文艺、体育、科技等活动。

贵阳:101日至8日,共接待游客964.95万人次,增长40.38%;实现旅游收入71.01亿元,增长42.52%,实现井喷式增长。

成都:十一期间,累计共接待旅游总人数1463.4万人次,增长7.3%;实现旅游总收入205.75亿元,增长38.7%




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统