每日要闻摘报(2017年10月11日)
发布日期:2017-10-11浏览次数:字号:[ ]

【中央】

国务院办公厅:发布《关于批准盘锦市城市总体规划的通知》。

国家发改委、财政部、城建部:联合发布《关于开展2017年下半年循环经济各类示范试点中后期监管工作的通知》。

国家统计局:2017年上半年居民人均可支配收入同比实际增长7.3%

司法部:印发《司法部关于做好为军队和武警部队全面停止有偿服务提供法律服务工作的通知》,为军队和武警部队全面停止有偿服务提供优质高效的律师、公证、司法鉴定等法律服务提出要求。

民政部:全国农村留守儿童信息管理系统正式启用。

农业部:成立农药管理局,农药管理体制作出新调整。

 

【省上】

林铎:对甘肃社会主义学院工作作出批示,代表中共甘肃省委对甘肃社会主义学院建院60周年表示热烈祝贺。

省国土资源厅:我省将严格矿山地质环境的监督管理,加强矿山地质环境调查与监测,强化矿山地质环境保护

省卫计委:决定建立全省孕产妇死亡个案月报制度,自,全省孕产妇死亡发生地妇幼保健机构,须于每月10日前,通过全国妇幼卫生年报信息系统上报前1个月发生在辖区内的所有孕产妇死亡个案。今年12月底前,完成至期间全部孕产妇死亡个案信息的补报和审核。

 

【专家及媒体】

宁吉喆:党的十八大以来经济领域进展成就。(一是经济运行保持在合理区间,综合国力和国际影响力显著增强;二是创新驱动发展战略深入实施,新旧动能加快转换;三是供给侧结构性改革扎实推进,转型升级步伐加快;四是节能环保力度不断加大,生态建设进一步加强;五是“引进来”“走出去”并行扩大,对外开放水平持续提升;六是民生改善成效卓著,发展成果惠及全民。)

韩长赋:优化农业主体功能和空间布局,推动形成绿色发展新格局。

肖本开:全面深化改革转化形成了以人为核心的发展理念。

国际货币基金组织(IMF):将今明两年全球经济增长预期较7月份时均上调0.1个百分点,分别至3.6%和3.7%,同时也上调了包括中国在内主要经济体增长预期。

人民日报:全面深化改革打开新局面。

 

【媒体看兰州】

新华社:高铁游助力甘肃旅游“加速”;甘肃完善进城务工农民公积金购房制度(有农业户籍、在兰州市行政区域内有组织、且有稳定劳动关系及收入来源的务工农民可享受住房公积金政策。)

新华网转载《甘肃日报》报道:兰州新区区域生态环境质量呈现稳中趋好态势。

 

【兄弟城市】

北京:养老金每人每月再增50元。

上海:2020年轨交将达,年内再通3条线路,基本完成创建国家“公交都市”任务。

哈尔滨:通过政府引导、搭建平台、政策激励、技能培训、产业培育等多措并举,有效促进了全市农民创业、创新积极性。截至目前全市农村双创实体37987个,全市共同创业农民人数达11.1万人。

贵阳:开展“全力推进大生态战略贵阳行动”,强调要秉持以人民为中心的价值取向,注重全民参与、全面推进、全域实施、全景展示,坚持共商、共建、共治、共享,高一格快一步深一层实施大生态战略贵阳行动。

成都:19月,全市新签约引进重大项目283个,总投资6286.12亿元人民币,增长158.8%,其中工业项目占比最高,特别重大项目集中在电子信息、汽车等支柱产业。新批外商投资项目313个,利用外资实际到位75.45亿美元,增长14.8%。实际到位内资3538.98亿元,增长14.87%




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统