我室召开第三季度专题组织生活会
发布日期:2017-10-11浏览次数:字号:[ ]

1010下午,我室在市政府三楼中会议室召开第三季度专题组织生活会。市政府副秘书长、研究室主任、党组书记、机关党支部书记杨映琳同志和研究室党组成员、副主任李海臣以普通党员身份参加组织生活会,并与支部党员认真开展批评与自我批评。市直机关工委强志远同志到会指导。

此次专题组织生活会的主题是:深入落实全面治党要求,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,对照兰州市纪委《关于进一步深化“三纠三促” 专项行动的通知》和《中共兰州市人民政府研究室党组关于开展“三纠三促”专项行动的实施方案》,结合思想和工作实际,深入查找履行职责不担当、为民服务不作为、落实任务弄虚作假等方面存在的问题,开展批评和自我批评。

会上,每名党员结合自查的问题和征求到的意见,从履行职责不担当、为民服务不作为、落实任务弄虚作假等方面作了严肃的自我批评。对存在的问题主动认领、对号入座,不回避、不就轻,并认真分析产生问题的根源,明确了整改的方向和措施;对其他方面的问题不遮不掩、举一反三,确保把自身存在的问题找准、查深、摸透。党员之间也本着真诚团结、帮助提高的原则,开展了实事求是、严肃认真地批评,相互提出了评价意见和改进建议。

通过此次组织生活会,查摆了问题,分析了问题存在的根源,明确了整改的方向和措施,达到了统一思想、总结经验、互帮互助、增进团结的目的,对于落实市委市政府和党组决策部署的落实、党员作风改进具有重要促进作用。

杨映琳同志强调,深入开展“三纠三促”专项行动,是省委、省政府和市委市政府结合当前省、市政治、经济发展大局,做出的一项重大决策部署,是深入贯彻落实习近平总书记“八个着力”重要指示精神的主要抓手,全体党员干部要把开展“三纠三促”专项行动作为当前一项重要政治任务,抓紧、抓好,切实强化“四个意识”,转变作风,进一步提振干事创业的勇气和热忱,推动各项工作取得新成效。希望大家一要在学习上能够更加自觉扎实;二要保持一个高度的政策敏感性;三要把调查研究工作搞得更加深入;四要按质按量完成市委市政府交办的各项任务;五要多出研究成果;六要每个党员加强自我锤炼和提高。

(机关党支部:王永欣)

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统