每日要闻摘报(2017年10月12日)
发布日期:2017-10-12浏览次数:字号:[ ]

【中央】

国务院办公厅:发布《关于批准嘉兴市城市总体规划的通知》。

国家发改委、财政部、科技部、工信部、国家能源局:联合发布《关于促进储能技术与产业发展的指导意见》。

人社部:印发了《人力资源服务业发展行动计划》,提出到2020年人力资源服务产业规模达到2万亿元,培育形成100家左右在全国具有示范引领作用的行业领军企业。

农业部:强化耕地资源保护,推进节水农业发展。

住建部:前八个月全国缴存住房公积金12152亿元。

国土资源部、国务院扶贫办、国家能源局:三部门联合印发了《关于支持光伏扶贫和规范光伏发电产业用地的意见》。

商务部:上周(10月2日8日)全国食用农产品市场价格指数比前一周上涨0.3%,生产资料市场价格指数比前一周上涨0.6%

 

【省上】

省政府办公厅:发布《关于建立甘肃省全域无垃圾三年专项治理行动联席会议制度的通知》、《关于201718月全省城镇棚户区及农村D级危房改造、污水处理厂运营达标和生活垃圾无害化处理设施建设突破行动进展情况的通报》。

省环保厅:发布了14个城市20179月环境空气质量排名情况,9月份,全省14个城市环境空气质量综合排名由好到差分别为:陇南、甘南、张掖、临夏、金昌、天水、定西、庆阳、平凉、嘉峪关、武威、酒泉、白银、兰州。除嘉峪关、白银、武威、庆阳外,省内其他城市环境空气质量均优于去年同期。

 

【专家及媒体】

宁吉喆:房地产调控长效机制正紧锣密鼓制定。

刘泉红:坚定不移推进混合所有制改革,发挥在国企改革中的重要突破口作用。

人民日报:IMF再次上调中国经济增长预期,资深经济学家强调—中国是全球经济增长最大驱动力;恩格尔系数降低,5年来民生改善的显著成效。

经济参考报:9300城市土地收入2.6万亿,增加35%,地价整体呈上涨态势,但涨幅有所收窄,出让金增加逾三成。

 

【媒体看兰州】

人民网:兰州市运用多种科技手段守护“兰州蓝”; 兰州大气环境网格化监测系统手机APP正式上线。

新华网转载《兰州日报》报道:畅通继续教育渠道树立终身学习理念,兰州市入列“精彩人生女性终身学习计划”项目第二批试点城市;兰州市全力保障道路运输行业安全稳定。

西部商报:明日零时起兰渝铁路实施新运行图,届时兰州至重庆有5趟列车,兰州至成都有8趟列车;兰州计划用3年时间消除散煤污染。

 

【兄弟城市】

哈尔滨:推出公益活动 “身边好人”用城泊通免费停车;个人公积金贷款上限由60万调至50万。

贵阳:以“四全四共”( 秉持以人民为中心的价值取向,注重全民参与、全面推进、全域实施、全景展示,坚持共商、共建、共治、共享,高一格快一步深一层实施大生态战略贵阳行动,到2020年高标准、高质量、高品质建成全国生态文明示范城市)理念引领爱卫工作,着力提升市民的获得感与幸福感。

成都:为了方便市民和游客,加大对旅游厕所的建设投入,完善各类旅游厕所设施,创新一系列人性化的公厕服务,全心全意为市民提供良好的如厕环境,小到提供便民服务箱,大到添置母婴类设备、建设第三卫生间等。旅游厕所的管理建设与保洁服务,成为反映城市文明程度的窗口之一。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统