2017年11月精读书目:《习近平关于社会主义文化建设论述摘编》
发布日期:2017-10-20浏览次数:字号:[ ]

文化.jpg

内容简介

该书由中共中央文献研究室编辑,由中央文献出版社出版。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视社会主义文化建设,牢牢掌握意识形态工作领导权、管理权、话语权,大力培育和践行社会主义核心价值观,提高全民族思想道德水平,推动文化事业全面繁荣和文化产业快速发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供思想保证、精神力量、道德滋养。认真学习贯彻习近平同志关于社会主义文化建设的重要论述,对于巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础,坚定文化自信,发展社会主义精神文明,加快建设社会主义文化强国,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的指导意义。

《论述摘编》共分8个专题:坚定文化自信,建设社会主义文化强国;坚持以马克思主义为指导,牢牢掌握意识形态工作领导权、管理权、话语权;高度重视理论建设,加快构建中国特色哲学社会科学;培育和践行社会主义核心价值观;提高全民族思想道德水平;坚持以人民为中心的创作导向;推动文化事业全面繁荣和文化产业快速发展;提高国家文化软实力,讲好中国故事。书中收入361段论述,摘自习近平同志2012年11月15日2017年7月26日期间的讲话、报告、演讲、指示、批示、贺信等70多篇重要文献。其中许多论述是第一次公开发表。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统