兰州市与南宁市经济发展的比较分析
发布日期:2017-11-06浏览次数:字号:[ ]

今年来,全国经济向好态势趋于明显,上半年经济运行保持在合理区间,稳的基础在加强,进的力度在加大,好的势头在延伸。南宁作为西部地区二线城市,2016年经济总量为3703.39亿元,位居全国主要城市第53位,兰州位居93位,差距相当显著。从2017上半年经济总量看,南宁以1807.31亿元位列26个省会城市第18位,兰州以1108.1亿元位列第25,差距还是十分明显。近几年,南宁经济发展呈现GDP发展逐季加快、财政收入稳步增加、投资高位增长和消费市场旺盛等几大特点。我市应认真研究学习南宁市经济发展支撑措施与经验。现将前三季度兰州与南宁几个主要经济指标比较如下:

一、主要经济指标对比分析

(一)地区生产总值

19月,兰州实现地区生产总值1798.58亿元,增长5.8%,增速比上年同期回落2.4个百分点。其中第一产业增加值56.99亿元,增长5.3%;第二产业增加值635.66亿元,增长2.8%;第三产业增加值1105.94亿元,增长7.6%。三次产业比重为3.1735.3461.49

9个月,南宁地区生产总值达到2659.53亿元,增长8.5%,前三季度增速一直保持在8%以上。其中第一产业增加值229.87亿元,增长4%;第二产业增加值1059亿元,增长9.3%;第三产业增加值1370.66亿元,增长8.7%。三次产业比重为8.64:39.81:51.51

从地区生产总值总量看,兰州与南宁相差860.95亿元,

从生产总值增速看,南宁比兰州高2.7个百分点,加之兰州增速比上年同期有所回落,差距也随之拉大。

(二)第一产业

兰州一产增加值为56.99亿元,增长5.3%。南宁为229.87亿元,增长4%。兰州与南宁总量相差172.88亿元,但从增加值增速看,兰州比南宁高1.3个百分点,虽然增长速度兰州较快,但总量南宁是兰州的3倍多,差距比较明显。

(三)第二产业

兰州二产增加值为635.66亿元,增长2.8%。其中,工业增加值完成430.85亿元,增长4.3%。南宁增加值为1059亿元,增长9.3%。其中,工业增加值完成848.49亿元,增长10.3%。兰州与南宁总量相差423.34亿元,增速相差6.5个百分点,尤其是南宁市工业增加值总量与增速均是兰州的1倍多,第二产业增长速度明显快于兰州。

(四)第三产业

兰州三产增加值为1105.94亿元,增长7.6%。南宁增加值为1370.66亿元,增长8.7%。兰州与南宁总量相差264.72亿元,增速相差1.1个百分点。相比较而言,两市的三产发展都比较快,而且发展速度也基本相同。

(五)固定资产投资

兰州为993.34亿元,下降20.56%,增速较上年同期回落32.66个百分点,其中民间投资486.17亿元,下降29.42%。南宁固定资产投资2678.56亿元,增长15.3%,其中民间投资1681.79亿元,增长15.7%,占固定资产投资的比重为62.8%。相比较而言,兰州固定资产投资持续下滑,民间投资下降最为明显,而南宁投资总量高于兰州2倍多,仅民间投资总量都高于兰州,差距显著。

(六)社会消费品零售总额

兰州社会消费品零售总额为957.31亿元,增长8.5%,南宁为1543.4亿元,增长11.8%。总量南宁比兰州高586.09亿元,增速南宁比兰州高3.3个百分点。

(七)财政收入

兰州为528.81亿元,增长14.49%,其中,一般公共预算收入172.53亿元,增长14.91%。南宁为526.41亿元,增长13.9%,其中,一般公共预算收入256.94亿元,增长11%。兰州与南宁财政收入总量相差不大,增速兰州比南宁都高1-2个百分点。

二、南宁市经济发展呈现的特点

(一)凸显创新驱动新引擎。近年来,南宁市不断深化科技体制改革,以科技创新推动产业转型升级为突破口,加强重点创新工程建设,围绕电子信息、先进机械装备制造、新能源汽车、生物医药及节能环保产业等战略性新兴产业,组织实施工业科技创新项目186项,全面提升企业自主创新能力。在科技成果转移转化上,实施科技成果转化大行动,设立科技成果转化、中介服务等后补助专项,提升国家科技成果转化服务(南宁)示范基地能力,积极打造面向东盟的科技成果转化公共服务平台。同时,大力推进国家知识产权示范城市创建步伐,每万人口发明专利拥有量达7.58件,同比增长22.11%

(二)涌现现代服务业新亮点。南宁市围绕打造“南宁服务”品牌,着力推进商贸服务业产业提升、布局合理,服务业产业结构不断优化,不断出台精确措施和政策,全力推进现代服务业发展。一是培育壮大金融、现代物流、电子商务和信息服务三大重点产业。二是加快构筑商贸发展新格局,形成“一轴三核、多组团、多中心”的南宁市商业网点空间布局。三是大力培育服务业新供给。创新旅游、会展、体育、教育培训、健康养老、文化等行业服务供给,全面放开养老服务市场,鼓励企业根据市场需求创新服务业态,增强服务供给能力,刺激居民消费需求。

(三)开辟项目投资新领域。南宁市围绕国家“互联网+”、《中国制造2025》、电子医务、智能交通等新业态,提升产业投资特别是工业投资比重,鼓励、引导社会资本投向先进制造业和战略性新兴产业等领域,支持传统优势产业通过重组或技改等方式加快转型升级。增加民间投资和外来投资比重,全面推进政府和社会资本合作,引导民间资本进入教育、卫生、市政设施等公共服务领域。抓住地下综合管廊和地下空间开发等重点领域,培育投资新增长点,有效扩大投资规模。

(四)拉动消费市场新动能。近几年,南宁市消费品市场运行平稳向好,社会消费品零售总额增速均达到10%以上。一是着力抓好商贸企业降本增效工作,给商贸企业带来多重政策红利,实施以奖代补政策促进企业发展,出台政策对批发业、零售业、住宿业、餐饮业等商贸业和其他营利性服务业采取以奖代补的方式予以支持。二是重点做好商贸企业服务工作。通过指导第三方专业机构,为成长性好的中小企业开展信用评级,促进信用企业获得更高融资等级,通过“两台一会”给予中小商贸流通企业融资,有效缓解企业融资困难,通过商贸流通信息公共服务平台为中小商贸流通企业提供信息化服务。

三、南宁市经济发展对我市的启示

一是要突出创新驱动发展。兰州市要充分发挥省会城市科技资源聚集优势,加快兰白科技创新改革试验区建设。借鉴南宁市以科技创新引领产业转型升级,产业竞争力全面提升的经验做法,推动科技与产业、平台、金融、人才和开放合作相结合,加快形成一批新的经济增长点。不断提升科技创新能力,重点围绕电子信息、先进装备制造、生物医药三大重点产业及其他战略性新兴产业。

二是要完善现代服务业。从三产结构上来看,两市都正在趋于优化,但南宁增长更快一些。借鉴南宁市打造区域性现代服务业中心,优化内部结构,挖掘新型服务模式等经验做法。兰州市要坚持服务业提档升级,构建以服务业扩大消费需求、支撑经济增长、推动转型发展的“大三产”格局。要加快完善现代服务业发展规划,推动生产性服务业向专业化高端延伸,生活性服务业向精细化转变,不断提升服务业对我市经济的支撑度。

三是要拓展投资新领域。兰州市要对准国家政策和投资重点,收集整理“一带一路”沿线国家投资项目、“十三五”储备重大项目,始终把重大项目建设作为社会经济发展的总抓手,争取再筛选一批条件成熟的重大项目开展前期工作。要通过采取PPP投资建设模式,千方百计推动投资入兰、项目落地。探索激发民间有效投资活力,支持民间投资创新发展、鼓励民间资本参与PPP项目,增加民间有效投资。

四是要积极扩大新兴消费。两市社会消费品消费增速都较高,南宁市着力培育新的消费增长点,消费品市场运行平稳向好。借鉴南宁市重点扶持有特色、有品牌、就业收纳能力强的商贸流通企业做大做强,发展成为限额以上企业的经验做法。兰州市要多措并举振兴实体经济,引导其进行技术创新、服务创新、组织创新,提高产品质量,增加产品供给,促进传统实物消费扩大升级。要围绕旅游、文化、体育、健康等重点领域,增加服务供给,进一步发掘消费潜力。

                        (经济发展研究处:王冰)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统