提高政策研究工作的时代性深刻性敏锐性前瞻性科学性有效性
——市政府研究室举行党的十九大精神宣讲报告会
发布日期:2017-12-14浏览次数:字号:[ ]

1214上午,市委党的十九大精神宣讲团成员、市发改委机关党委专职副书记杨景山同志来我室作党的十九大精神宣讲报告。市政府副秘书长、研究室党组书记、主任杨映琳同志主持宣讲会,市委宣讲团第七组联络员、市文明办督察处副处长林志国同志和市政府研究室全体党员参加宣讲会。

杨景山同志以“深入学习领会党的十九大精神,推进新时代中国特色社会主义伟大事业”为主题,围绕“十九大主题鲜明、成效显著,对我们党带领人民奋发图强、开拓前进具有十分重大的意义;十九大确立习近平新时代中国特色社会主义思想为党的行动指南,实现了党的指导思想又一次与时俱进;十九大总结过去五年的工作和历史性变革,为推进党和国家事业提供了重要启示和宝贵经验;十九大作出关于中国特色社会主义进入了新时代的重大政治论断,明确了我国发展新的历史方位;十九大提出我国社会主要矛盾的变化,明确了今后一个时期全党工作的战略重点和主攻方向;十九大作出“两个阶段”的战略安排,明确了全面建成社会主义现代化强国的时间表和路线图;十九大作出经济社会发展重大战略部署,明确了当前和今后一个时期工作的战略重点和重大举措;十九大明确提出新时代党的建设总要求,为把全面从严治党引向深入指明了方向”等八个方面,对党的十九大精神进行了深入浅出的专题辅导。在宣讲报告会后开展的互动交流中,我室部分党员干部就学习宣传贯彻党的十九大精神方面的一些问题与杨景山同志进行了面对面交流。

杨映琳同志在报告会后作了总结,他说杨景山同志的宣讲声情并茂、充满激情,紧扣主题、内涵丰富,提纲挈领、重点突出,生动活泼、务实感人,具有很强的理论性、政策性和指导性。他强调,在学懂弄通做实党的十九大精神上,我们要结合工作实际,提高政策研究工作的时代性、深刻性、敏锐性、前瞻性、科学性和有效性,真正将党的十九大精神落实到“以文辅政”的实践当中。

                                (秘书处:孙国延)

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统