市政府研究室机关党支部赴哈达铺接受革命传统教育
发布日期:2017-12-04浏览次数:字号:[ ]

为进一步学习贯彻落实党的十九大精神。12月1日2日,市政府研究室机关党支部组织全体党员赴哈达铺,开展了“追寻红色记忆、感怀峥嵘岁月”实景党课、主题党日活动。

 在哈达铺红军长征纪念馆,讲解员通过历史图片、文献史料、实物展示、视频演示等形式,深情描述了红军长征的艰苦岁月、回顾了哈达铺的光辉历史,着重讲述了19359月,由毛泽东率领的中国工农红军一方面军即中央红军在夺取天险腊子口到达哈达铺后,召开了中央领导人紧急会议和团以上干部会议,毛泽东作了《关于形势和任务》的政治报告。第一次明确提出“到陕北去”,作出了把长征落脚点放在陕北的重大决策;同时对部队进行了改编即著名的“哈达铺整编”,将中央红军改编为抗日先遣陕甘支队,并命令部队改善伙食、恢复体力、补充给养,由此赢得了哈达铺“长征路上的加油站”、“红军命运的决策地”和“中国革命新局面的重要里程碑”的历史荣耀,在中共党史上占有重要的地位。

随后,全体党员瞻仰了红一方面军司令部(周恩来同志住室)“同善社”、毛泽东、张闻天同志住室“义和昌药铺”、“邮政代办所”、“红军干部会议遗址”关帝庙、“红二方面军司令部”贺龙、任弼时等同志住室、红军长征一条街、红军广场等遗址。

活动期间,还开展了重温入党誓词党员宣誓活动,并向革命烈士敬献了花篮。

参观学习结束,党员们纷纷表示通过此次实景党课、主题党日活动,被红军在长征途中体现出的不怕牺牲、忠诚爱国、坚韧不拔、团结互助、百折不挠的精神深深感动,是一次终身难忘的党史教育,接受了精神洗礼,是触及灵魂的教育对正在进行的十九大精神学习和“两学一做”学习教育常态化制度化有了更加深刻的认识,进一步坚定了理想信念。大家一致表示,要向老一辈革命先烈学习,大力弘扬爱国主义精神和艰苦奋斗精神,在工作中时刻不忘践行红军长征精神,为党的事业增添正能量,充分发挥党员的先锋模范作用,不忘初心,继续前进,把红色教育的收获转化为扎扎实实做好本职工作的强大动力,以实际行动为全市经济社会发展提供有力的决策咨询支持。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统