兰州市人民政府研究室“五会合一”工作制度
发布日期:2017-03-22浏览次数:字号:[ ]

为进一步加强我室政策理论学习的经常化、制度化、规范化,全面提升机关干部职工工作能力和水平,使市委、市政府各项决策部署落到实处,结合“治转提”专项行动的开展和我室实际,制定本工作制度。

一、定于每周二下午举行“五会合一”例会,如遇特殊情况,另行调整时间。

二、“五会合一”具体包括以下内容:

(一)理论中心组学习会。按照我室理论中心组学习制度和年度计划,由秘书处不定期组织开展学习。

(二)周学习例会。按照我室2017年政策理论学习计划,由各处室确定学习内容,轮流主讲。

(三)全体干部职工大会。按照我室全体干部职工会议制度,对上级决策部署和我室相关工作进行安排。

(四)党员理论学习会。按照机关党支部2017年工作要点和“两会一课”学习内容,由机关党支部不定期组织开展学习。

(五)每月精读一本书学习交流会。由全体干部按照计划轮流交流发言,涉及书目可以是当月或以往任何一月所读书目。

三、会议由单位主要领导主持或委托班子其他成员主持。

四、会议由秘书处统筹组织,其他处室根据安排做好配合工作。

五、“周学习例会”和“每月精读一本书学习交流会”交流发言人每次发言时间控制在30分钟左右。

六、根据会议内容由相关处室分头做好会议记录。

 

兰州市人民政府研究室

2017年3月14日




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统