每日要闻摘报(2017年7月8-10日)
发布日期:2017-07-10浏览次数:字号:[ ]

 

【中央】

习近平:主持金砖国家领导人非正式会晤。

《在庆祝香港回归祖国二十周年大会暨香港特别行政区第五届政府就职典礼上的讲话》单行本出版。

出席二十国集团领导人第十二次峰会并发表重要讲话,强调坚持开放包容,推动联动增长。

李克强:在经济形势专家企业家座谈会上强调,始终坚持稳中求进,巩固扩大稳中向好,更好完成全年经济社会发展目标任务。

国家发展改革委:发布《关于加快运用PPP模式盘活基础设施存量资产有关工作的通知》。

财政部:印发《小企业内部控制规范(试行)》。

公安部:发布《2017年暑期防范电信网络诈骗安全提示》,提醒广大学生和家长警惕兼职刷单、高考招生、助学金、校园贷和网购退款五类电信网络诈骗,切实维护自身财产安全和合法权益。

交通部:上合组织成员国共同推进《上合组织成员国国际道路运输便利化协定》实施,促进区域交通运输互联互通。

国家安监总局:扎实落实尘肺病防治工作措施。

国家食药监局:发布《<食品安全消费提示>汇编》。

国家知识产权局:2017年“知识产权走基层 服务经济万里行”活动启幕。

中国证监会:发布《中国证监会关于开展创新创业公司债券试点的指导意见》。

 

【省上】

林铎、唐仁健:会见高敬德一行;出席甘肃省政府、教育部、国家国防科技工业局共建兰州理工大学签约仪式。

唐仁健:出席甘肃省公航旅集团公路产业基金签约仪式。

在兰州新区规划建设协调推进领导小组会议上强调,以改革增动力,以创新添活力,加快推进兰州新区建设发展。

出席甘肃省交通产业投资基金暨全省第二批公路PPP项目框架协议签约仪式。

在主持省政府党组理论学习中心组学习暨省政府务虚会议时强调,用好“三物”做大做强产业,修“跑道”订规则,营造良好环境,奋力闯加油干,推进县域经济加快发展。

省发改委:在兰洽会推介全省2017PPP项目。

省工商局:全面清查整治儿童玩具“牙签弩”,切实保护广大少年儿童人身安全,净化校园周边消费市场环境。

          

【专家及媒体】

黄益平:建议成立横跨一行三会( 保险、基金、证券、银行)的数字金融监管委员会。

姜建清:新金融市场格局处于大变革、大整合、大演化阶段。

刘尚希:民生财政的目标就是使公共风险最小化。

高培勇:财政赤字要守住3%的底线。

周小川:2017保持货币政策稳健中性,加强预期引导。

人民日报:中国保护投资者不是空话; 让绿色发展成为企业增长极。

新华社:宝兰高铁开通运营,大西北融入全国高铁大家庭;中国青海省可可西里和中国福建省鼓浪屿正式列入世界遗产名录;国产新支线客机ARJ21-700获得我国喷气客机首张生产许可证。

新华网:多个二线城市出台政策“抢人”, 送钱送户口还送房。

人民网:中文成美国居民第二常用外语,位居西班牙语之后。

 

【媒体看兰州】

新华社:兰州铁路局将开行6趟丝路文化旅游列车。

人民网:截止兰洽会闭幕之日,累计进馆观众达24万人。

新华网转载《甘肃日报》报道:兰州国际港务区海关监管场所首列国际货运班列发运;兰州海关办理首票全国海关通关一体化报关单;兰州市兰洽会签约总额达1114亿元。

中国甘肃网:兰洽会主展馆对公众开放首日,6万人走进展馆看新鲜。

每日甘肃网:兰州城市四区2017年中考招生录取工作今日开始。

 

【兄弟城市】

上海:深化商事制度改革激发市场活力;国内首个由自行车行业协会制定的《共享自行车》等三个行业团体标准近日正式发布。

天津:培育大智能创新体系,建设人工智能、智能制造、智能金融、智能健康医疗和智能农业等产业集聚区。

广州:在全国率先出台了《关于虚假诉讼失信人制度的规定(试行)》,这是防范和制止虚假诉讼行为,保障公民、法人和其他社会组织的合法权益,维护司法权威等的创新之举。

成都:建成全国首个基于云平台的“数字方志馆”。

杭州:发布《杭州市地下空间开发利用管理办法》。

哈尔滨:启动精准扶贫人才计划,贫困生免费学习技能。

 

 

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统