每日要闻摘报(2017年7月11日)
发布日期:2017-07-13浏览次数:字号:[ ]

【中央】

习近平:对司法体制改革作出重要指示,强调坚定不移推进司法体制改革,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。

应邀对俄罗斯、德国进行国事访问并赴汉堡出席二十国集团领导人第十二次峰会取得丰硕成果。

李克强:对全国医学教育改革发展工作会议作出重要批示,人才是卫生与健康事业的第一资源,医教协同推进医学教育改革发展,对于加强医学人才队伍建设、更好保障人民群众健康具有重要意义。

在中南海座谈会传递中国经济三大判断:经济走势稳中向好;政策基调保持稳定;工作重点是强实体、稳投资。

国家发改委、中国银监会:联合印发《关于取消和暂停商业银行部分基础金融服务收费的通知》,自201781日起,商业银行将取消个人异地本行柜台取现手续费,暂停收取本票、汇票的手续费、挂失费、工本费等,相关措施实施后,预计每年可减轻客户负担61.05亿元。

国家发改委:会同有关部门研究起草了《关于进一步推进物流降本增效促进实体经济发展的意见》。

教育部:发布的《普通高等学校健康教育指导纲要》提出,高校应开设健康教育公共选修课,加强健康生活方式、疾病预防、心理健康、性与生殖健康、安全应急与避险等方面的健康教育。

工信部:发布《关于推荐2017年度国家中小企业公共服务示范平台的通知》。

公安部:将在全国范围内开展高层建筑消防安全综合治理工作。

民政部:做好受灾群众安置,及早谋划恢复重建。

交通运输部:我国水运行业供给侧改革成效明显。

国土资源部:建立完善推动绿色矿业发展的六大支撑体系。

国家统计局:6月份,全国居民消费价格(CPI)同比上涨1.5%,涨幅与上月持平。上半年,全国居民消费价格总水平比去年同期上涨1.4%

国家林业局:发布《关于开展森林特色小镇建设试点工作的通知》。

国家税务总局:以纳税人需求为导向强化政府网站集约建设。

中国民航局:ARJ21-700飞机颁发我国喷气客机首张生产许可证。

中国保监会:明确保险公司、保险中介机构开展电话销售业务的,应实施全险种、全过程录音。对录音录像等视听资料、电子数据应严格保密,不得外泄和擅自复制,并严禁将资料用于其他商业用途。

 

【省上】

省政府:发布《关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的实施意见》、《关于聘任解聘省政府参事的通知》。

省农牧厅:甘肃《12316“三农”热线》广播节目获国家新闻出版广电总局表彰奖励。

省卫计委:为农村建档立卡贫困人口免费体检。

          

【专家及媒体】

厉以宁:寻找中国红利的新源泉

巴曙松:剖析当前中国网络支付安全问题,警惕风口刀口

贾康:中国经济增长潜力仍位列第一。

新华社:个人异地本行柜台取现手续费等部分基础金融服务收费取消。

人民日报:9成网民满意“放管服”改革。

新华网:手游不该“游戏”历史;政务新媒体“卖萌”,也应适可而止。

人民网:申遗成功不等于万事大吉,更意味着责任。

 

【媒体看兰州】

新华社:第二十三届中国兰州投资贸易洽谈会,作为中国西部重要的开放窗口,突出“一带一路”主题,提升国际化水平,开展了多项“一带一路”经贸交流活动。

人民网转载《甘肃日报》报道:兰州新区“一带一路”国际中小企业产业合作论坛举办。

中国甘肃网:“一带一路”首届教育扶贫高峰论坛在兰州举行。

甘肃日报:第二届敦煌文博会执委会专题会议在兰举行。

 

【兄弟城市】

广州:公布了《广州市鼓励海外人才来穗创业红棉计划实施意见(征求意见稿)》,拟出台红棉计划,海归创业项目可获百万资助。

成都:出台了《成都市居家和社区养老服务改革试点方案》,该市将从今年起在全市实施居家和社区养老服务改革试点,用3年时间建立起具有成都特色、服务专业的居家和社区养老服务体系。

厦门:印发并正式施行《厦门市食品安全举报奖励办法》,其中明确举报危害食品安全的行为,最高可获30万元奖励。

哈尔滨:打造户分类、屯保洁、村收集、乡镇处理的垃圾处理2.0模式。首先打造硬件;其次注重常态,有资金干事、有专人管事;最后引导和管理相结合,完善长效机制。

银川:审议并通过了《银川市地下综合管廊管理条例(草案)》和《银川市停车场规划建设和车辆停放管理条例(修订(草案))》两件地方性法规,以法治思维推动地下综合管廊和停车场规划建设管理。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统