每日要闻摘报(2017年7月12日)
发布日期:2017-07-13浏览次数:字号:[ ]

【中央】

李克强:在陕西考察时强调,加快改革创新,补上民生短板,在推动西部开发开放中促进经济发展升级。

国务院办公厅:发布《关于深化医教协同进一步推进医学教育改革与发展的意见》。

国务院国资委:上半年中央企业收入同比增长16.8%,创近年同期最好水平。

国家发改委:发布《关于做好2017年全国大众创业万众创新活动周筹备工作的通知》。

财政部:印发《关于稳步推进财政电子票据管理改革的试点方案》。

住建部:下发通知要求各地保持和彰显特色小镇特色,尊重小镇现有格局、不盲目拆老街区,保持小镇宜居尺度、不盲目盖高楼,传承小镇传统文化、不盲目搬袭外来文化。

公安部:攻坚克难坚定不移将司法体制改革推向深入。

国家卫计委:我国食品安全国家标准逾1200项。

水利部:发布《2016年中国水资源公报》,公报显示,2016年全国供用水总量为6040.2亿立方米,较2015年减少63.0亿立方米;我国172项节水供水重大水利工程已开建109项。

国家工商总局:对外发布通知,开通商标异议申请人变更渠道。

国家邮政局:召开专门会议,全面部署邮件快件实名收寄工作。

中国保监会:发布《关于整治机动车辆保险市场乱象的通知》。

 

【省上】

省政府办公厅:印发《甘肃省加强重大风险管控遏制重特大生产安全事故整体方案》。

省教育厅:将“明查暗访督查年”活动与全面从严治党主体责任落实督查、绩效目标管理督查和省属高等学校巡查“三查合一”,对省属高等学校、厅机关和各直属单位深入开展明查暗访,充分发挥督查作用,确保全省教育事业稳步发展。

省卫计委:发布《关于举办全省野外应急医疗救援技能大赛的通知》; 我省多措并举保障短缺药品供应,药品配送率提高至百分之九十八以上。

          

【专家及媒体】

赵晋平:全面深化自贸区改革的制度创新。

李扬:全部经济学因为互联网都要重写,中国经济学家有望领先世界。

郑永年:信息技术让大多数人变得越来越愚蠢。

孟建柱:司法改革是政治体制改革重要组成部分,要当好改革促进派。

新华社:全国旅游市场秩序综合整治“春季行动”立案800余起。

人民日报:知人不深、识人不准,容易用人失误;“为理想活着”生命才有意义。

新华网:入遗是保护的起点,而非扣响开发发令枪;让流动的步伐不再惶恐,共享发展成果。

 

【媒体看兰州】

人民网转载《甘肃日报》报道:兰州市调整住房公积金缴存基数,此次住房公积金缴存基数调整为职工本人上年度的月平均工资,且最高不得超过上年度兰州市城镇非私营单位在岗职工月平均工资(5584.25/月)的3倍,即16752.75元;最低不得低于各县区2017年最低工资标准,即:兰州新区以及城关区、七里河区、西固区、安宁区、红古区均为1620元,永登县、榆中县、皋兰县为1570元。

新华网转载《甘肃日报》报道:兰州市全力冲刺全国文明城市。

每日甘肃网:兰州将建设智慧停车场服务系统。

 

【特别关注】

省环保厅:发布14个市州6月份环境空气质量排名情况,兰州垫底。由好到差分别为:张掖、陇南、金昌、临夏、天水、定西、庆阳、平凉、甘南、嘉峪关、酒泉、武威、白银、兰州。除白银、武威、定西外,省内其他城市环境空气质量均优于去年同期。

 

【兄弟城市】

上海:将建立购租并举的住房体系,在产业集聚区、交通枢纽地区、商办过剩地区重点发展租赁住房。积极促进租赁企业发展,提高住房租赁企业规模化、集约化、专业化水平。鼓励开发企业持有一定比例商品住房用于社会租赁,进一步完善和落实对企业长期持有的租赁住房的支持政策,同步做好与住房保障体系有机结合。

天津:打造法治宣传教育文化品牌、民生品牌、全媒体品牌、民主法治品牌和服务品牌五大品牌

成都:启动建设西部首批中国制造2025试点示范城市。

南京:公布《南京市招标投标不良行为认定及处理办法》。企业在招标投标中出现不良行为,将会记入信用档案,有关部门还将对招标投标不良行为进行公示。

武汉:由武汉、长沙、合肥、南昌四省会城市人社部门共同建立的互联网+智慧人社劳动监察网上协查平台正式上线运行。这是全国首个跨地区劳动保障监察网上协查平台。

沈阳:出台《关于弘扬工匠精神加强全省技术工人队伍建设的实施意见》任务分解方案,将工匠培养纳入国企管理者业绩考核。

长春:拒不落实农民工实名制的企业将上黑名单




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统