兰州日报报道我室创建全国文明城市工作
发布日期:2017-07-13浏览次数:字号:[ ]

712日,兰州日报以“市政府研究室着力‘三个服务’助推文明城市创建”为题报道我室创建全国文明城市工作,全文如下:

 

市政府研究室着力“三个服务”助推文明城市创建

 

【本报讯】按照全市创建全国文明城市工作统一安排要求,市政府研究室结合自身工作实际,依据“治转提”专项行动的具体要求,注重发挥“以文辅政”职能,紧紧围绕培育和践行社会主义核心价值观这条主线,着力从三个方面助推文明城市创建。一是着力服务市政府决策咨询工作,从全市工作大局出发,积极提高业务素质和履职能力,完成了市政府相关会议、活动的文字服务任务。二是着力服务兰州的对外宣传和推介,集中力量编辑了《兰州市情概览(2017)》一书,已经由甘肃人民出版社正式出版发行,该书分城市印象、历史记忆、数据兰州、城市规划、县区园区、其他事项和热点聚焦七大板块,采用图文并茂的形式介绍兰州概况和发展成就,成为社会各界全面了解兰州的一本基础工具书,也在招商引资宣传推介中发挥了积极作用。三是着力服务兰洽会宣传工作,抽调骨干力量全程参与兰洽会展务工作,在各方共同努力下,使第23届兰洽会展馆成为向外地客商宣传兰州、推介兰州的一扇窗口。

    

  兰州日报全媒体记者  魏奇峰




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统