每日要闻摘报(2017年7月14日)
发布日期:2017-07-14浏览次数:字号:[ ]

【中央】

习近平:会见加拿大总督,双方共同见证了两国文化体育等领域合作文件的签署。

李克强:会见加拿大总督约翰斯顿时表示,当前中加关系进入稳定健康发展的新阶段。

国务院办公厅:印发《国民营养计划(20172030年)》。

国务院食品安全办、工信部等9部门:联合印发《食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治方案》。

国家发改委、国家能源局、环境保护部、国家国防科技工业局:2017年定为“核电安全管理提升年”,并联合开展为期一年的核电安全专项行动。

国家发改委、人社局等17部门:联合印发《家政服务提质扩容行动方案(2017年)》。

国家发改委、国家体育局等9部门:联合印发《支持社会力量举办马拉松、自行车等大型群众性体育赛事行动方案(2017年)》。

财政部、交通运输部:联合印发《地方政府收费公路专项债券管理办法(试行)》。

工信部:公布了《2017年制造业与互联网融合发展试点示范项目名单》,由甘肃电投控股建设的甘肃金昌紫金云大数据中心项目成功入选,成为甘肃省唯一入选的项目。

国家工商总局:印发《工商总局关于做好“双随机、一公开”监管工作的通知》,就全国工商和市场监管部门进一步贯彻落实国务院“双随机、一公开”监管改革决策部署,开展双随机监管工作作出明确规定。

国家粮食局、财政部:共同推进全力做好军民融合发展军粮供应保障工作。

 

【省上】

省教育厅、省公安厅、省交通运输厅:决定1210日之前,在全省范围内开展校车交通安全攻坚治理工作。

省卫计委、省委网信办等7部门:联合行动,决定从今年7月起至明年4月,集中开展严厉打击非法医疗美容专项行动,并建立严重违法犯罪者“黑名单”,纳入社会信用体系,实施联合惩戒。

省住房资金管理中心:截至20176月,甘肃省住房公积金缴存总额突破240亿。

每日甘肃网:LonelyPlanet发布旅行地排行榜,甘肃成2017亚洲最佳旅行目的地。

 

【专家及媒体】

厉以宁:中国正在涌现新的红利,这是我们未来改革的新动力。但新的红利不可能自发地涌现,要寻找中国红利的新源泉

迟福林:着力解决经济转型升级中的再就业问题。

贾康:公共资源市场化配置,实际上可称为引入竞争机制。公共资源配置水平的提高关键是机制建设,市场化,就是市场竞争机制要合理充分地起作用来最后落到绩效导向上形成更好的结果,更好用资金,更好引资金,更好产生实际生活中间对于经济社会生活提高供给体系质量和效率的效应。

曹远征:高房价是当前经济最大风险。

人民日报:视角陷阱并不鲜见,或因站位有问题。

新华网:让组织部门的好家风代代相传。

人民网:我国首推公路债,告别“贷款修路 收费还贷”模式。

今日头条:甘肃机场集团上半年运送旅客653万人次。

 

【媒体看兰州】

中国甘肃网:兰州市智慧停车场管理服务系统项目、兰州市妇幼健康服务信息系统项目、兰州市全民健康信息平台项目三项惠民项目实施方案获批互联网+停车,将为你解决停车难。

每日甘肃网:兰州市区将设立41处出租车临时停车如厕点。

 

【兄弟城市】

重庆:建设文化招呼站,打造公路文化名片。

成都:发布《成都市三铁融合总体方案》,在打造成都国家中心城市宏观目标指导下,按照成都在全国率先全面实施三铁融合工程, 实现城区与郊区的轨道交通全覆盖,换乘枢纽互联互通、构建市域铁路与国铁干线和轨道交通全面融合的工作目标。

哈尔滨:预付卡商家跑路,将进失信“黑名单”。

郑州:发布《关于建立企业挂牌上市融资“绿色通道” 制度的通知》。“绿色通道”,是指市政府及相关职能部门为市级挂牌上市后备企业在改制、辅导、申报等过程中,按照 优先办理、专人负责、限时办结原则,及时有效提供合法合规、快捷便利的政务服务,为市级挂牌上市后备企业办理相关手续,出具相关证明。

昆明:印发《昆明市供给侧结构性改革降成本实施细则》,从降低企业制度性交易成本、用工成本、生产要素成本、物流成本等多个方面,切实为企业减负

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统