2017年08月精读书目:《习近平讲故事》
发布日期:2017-08-22浏览次数:字号:[ ]

25090406-1_u_3.jpg

内容简介

 “深刻道理要通过讲故事来打动人、说服人。善讲故事是古今中外著名政治家、思想家的共同特点,更是中国共产党领袖的过人本领。

总书记是讲故事的大家。他的讲话、文章,善于用讲故事的方式凝聚共识、解惑释疑,把深刻的思想、抽象的理论,转化为鲜活的故事、生动的例子。总书记所讲的故事,具体而生动、通俗而深刻,体现了对内政外交、治党治国的深刻思考,深蕴中国智慧,承载中国道路,既接地气、有文气,更见视野、显水平,也折射出他深厚的思想底蕴和人文情怀。

本书分为对内篇、对外篇。对内篇汇集了总书记讲述的廉政、品格、励志、治理等方面的故事;对外篇侧重于人民友好、国家交往、文化融通、历史情感等方面的故事。每则故事都配以延伸阅读,丰富故事细节,还原故事语境,让读者对这些故事有更全面、更立体、更深刻的理解,更好地体悟故事背后的改革发展之道、大国外交之道、修身为人之道。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统