我室慰问新调整帮扶村贫困大学生
发布日期:2017-08-28浏览次数:字号:[ ]

825日,带着对贫困学子的关爱,带着对优秀学生的祝贺,市政府研究室相关领导和帮扶工作人员,赴新调整的——帮扶村榆中县韦营乡韦家营村,与今年新考上大学的贫困大学生座谈交流,并为每位学生送上了一封贺信和2000元激励奖学金。

在座谈中,市政府研究室领导在了解了学生所在家庭收入来源和生活情况后,鼓励大家继续保持已养成的吃苦精神和美好品质,在学习上孜孜以求,在生活上艰苦奋斗,寻找新的人生方位和奋斗目标,努力完成好自己的学业,以优异的成绩回报父母,回报社会,回报家乡。同时,树立一道精神的标杆,引导全村学生积极向上,勤奋学习,从根本上改变韦家营村的面貌。

市政府研究室在双联工作中,既按照上级要求抓好“硬件”建设,更注重鼓舞人、激励人的“软件”建设。一直注重发挥自身优势,突出“重在智”的智力帮扶措施,围绕树立“一道精神的标杆”,通过单位自筹方式,坚持每年为新考入大学的学子送去祝福和奖学金。

通过这种帮扶形式,起到了扶贫先扶智的作用,启发、引导和鼓励了村里的每个孩子像这些优秀学子一样上进、好学、拼搏,逐步形成了读书上进的浓厚氛围,为村上的各项事业发展积聚了正能量。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统