室领导到新调整帮扶村—韦家营村开展走访调研
发布日期:2017-08-28浏览次数:字号:[ ]

 

8月25日,市政府研究室相关领导及帮扶工作人员,赴我室新调整的帮扶村——榆中县韦营乡韦家营村,走访调研脱贫攻坚工作。

在韦家营村,室领导与村两委班子负责人韦如库、韦正福就村上发展、存在的问题和贫困户情况等进行了座谈交流,并就村上发展规划、各项政策落实、产业发展、原帮扶单位正在推进实施的项目、集体经济状况、龙头企业和农民合作社发展、基层组织建设、村上目前存在的突出困难、建档立卡户基本情况、今年新考入大学贫困生等进行了深入探讨,对坚持靶向施策、重点突破、确保脱贫攻坚取得实效打下了基础。

就韦家营村脱贫致富奔小康工作,室领导要求村两委班子:带领全体村民致富奔小康是一项重要的政治任务,是当前的头等大事和第一民生工程,也是村两委班子工作的重中之重。要确保和全市一起实现稳定脱贫奔小康的目标,必须提早谋划、精心部署、把前期工作做细、做实、做到位。市政府研究室将与村上共同想办法、理思路、定措施;驻村工作队要扑下身子,用心、用情、用力帮助贫困户脱贫致富,确保按时完成扶贫攻坚各项工作任务。

座谈结束后,室领导分别走访了韦爱军、韦如东、邵永平等3家返贫户,为他们送去了食用油和大米等慰问品,鼓励他们要勇于面对生活,克服困难,保持乐观健康心态。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统