每日要闻摘报(2017年9月9-11日)
发布日期:2017-09-11浏览次数:字号:[ ]

【中央】

习近平:应约同法国总统马克龙通电话。

邀请文莱苏丹哈桑纳尔访华。

李克强:在天津考察职业教育时强调,办更高水平教育,育更多优秀人才,为促进经济社会健康发展提供坚实支撑。

向第82届萨洛尼卡国际博览会致贺信。

财政部:大力支持天然林保护全覆盖和森林生态效益补偿。

国家发改委:部署加强2017年国庆中秋期间市场价格监管。

国家卫计委、财政部等三部门:联合发布《关于做好2017年国家基本公共卫生服务项目工作的通知》。

国土资源部:印发《关于规范不动产权籍调查有关工作的通知》,要求各地规范不动产权籍调查工作,不得违规增加申请人负担,提升权籍调查效率,切实便民利民,保障不动产登记平稳高效运行。

农业部:组织开展全国农药大检查,切实保障农产品质量安全。

国家统计局:20178月份居民消费价格同比上涨1.8%

国家工商总局:大力推进商标注册便利化改革。

国家能源局:发布《关于公布风电平价上网示范项目的通知》。

国家旅游局:发布《关于规范旅行社经营行为维护游客合法权益的通知》;首批10家国家湿地旅游示范基地正式授牌。

国家中医药管理局:中药材产业扶贫行动正式启动。

国家新闻出版广电总局、国家发改委、财政部等五部门:联合发布《关于支持电视剧繁荣发展若干政策的通知》。

中科院:与国家质检总局签署科技战略合作协议,双方围绕总结科技合作成果和经验,进一步完善合作机制,深化合作推动更多成果产出等事项进行了深入交流。

 

【省上】

林铎:在甘南调研时强调,加快脱贫攻坚步伐,维护藏区和谐稳定,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。

在省委统一战线工作领导小组会议上强调,扎实有效做好统一战线各领域工作,为党的十九大胜利召开营造良好环境。

出席著名画家吴东魁捐资助学仪式并讲话。

出席庆祝第33个教师节暨优秀教师表彰大会。

唐仁健:在参观甘肃农业博览会时强调,展示成就 培育品牌,促进产销,打造我省农业走出去的重要平台和窗口。

率团访问吉尔吉斯斯坦,加强人文交流,促进民心相通。

省政府办公厅:印发《关于促进开发区改革和创新发展的实施意见》、《关于进一步健全完善户籍制度改革配套政策推进城镇基本公共服务常住人口全覆盖的实施意见》。

省卫计委:发布《关于开展2017年预防出生缺陷日宣传活动的通知》。

 

【专家及媒体】

陈宝生:启动自恢复高考来最系统招考改革。

姜长云:加快向服务业强国迈进。

人民日报:批港独者“恭喜丧子”言论,无人性底线。

人民网:产妇坠亡,最大的真相是漠视创痛;辱骂执法警察是抗拒蔑视法律。

新华网:“首付贷”风险巨大 金融监管亟待跟进。

央视网:中国企业联合会发布的2017中国企业500排行榜出炉。国家电网公司以营业收入20939.7168亿元卫冕第一。 中石化和中石油分列第二和第三名。今年500强企业资产总额达到256.13万亿元;2017世界物联网博览会开幕,本次博览会主题为“物联世界,共创未来”。

 

【媒体看兰州】

新华网转载《兰州日报》报道:兰州市庆祝第三十三个教师节,最好礼物是情感。

中国甘肃网:兰州市2018年公租房开始接受资格申请。

每日甘肃网:兰州市启动“喜迎十九大 前进中的兰州”宣传活动。

 

【兄弟城市】

上海:将建立政府与行业协会长效协作机制加强电商产品监管。

杭州:首创共享信用服务亭。

哈尔滨:庭院即我家行动升级城市管理智慧。

郑州:公布《关于促进服务外包产业快速发展的实施意见》,全面提升郑州市服务外包产业发展水平,加快推进中国服务外包示范城市建设。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统