每日要闻摘报(2017年9月12日)
发布日期:2017-09-12浏览次数:字号:[ ]

【中央】

习近平:致信祝贺第二十二届国际检察官联合会年会暨会员代表大会召开。

致信祝贺《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会高级别会议召开。

国务院:印发《关于支持山西省进一步深化改革促进资源型经济转型发展的意见》。

财政部:印发《关于中央文化企业国有资产评估管理的补充通知》, 进一步规范财政部代表国务院履行出资人职责的中央文化企业及其各级子企业国有资产评估管理工作。

国土资源部:发布《关于开展土地估价机构备案工作的通知》。

民政部:发布《关于红十字会开展公开募捐有关问题的通知》。

科技部:印发《“十三五”公共安全科技创新专项规划》。

 

【省上】

林铎:主持召开省委理论学习中心组举行学哲学用哲学专题学习会。

唐仁健:在帮扶宕昌县脱贫攻坚工作座谈会上强调,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,确保按照时间节点完成深度贫困地区脱贫任务。

主持全省深度贫困地区脱贫攻坚专题工作会议。

省政府:印发《甘肃省矿产资源勘查开采审批管理办法》。

省卫计委:多举措控制医疗费用不合理增长。

 

【专家及媒体】

迟福林:市场监管变革以优化营商环境为重点。

人民日报:雄安“三原则”彰显改革担当。

人民网:巡视是跳出“历史周期率”的有效方法。

新华网:跟随好老师,走好人生路。

 

【媒体看兰州】

新华网转载《兰州晚报》报道:兰州市2018年公租房申请条件公布,符合条件的兰州市近郊四区城镇中低收入住房困难家庭可向户籍所在地街道办事处提出申请,新就业大学生、外来务工人员及引进人才向其所在工作单位提出申请。

新华网转载《甘肃日报》报道:兰大一院与136家县级医院签约,组建医疗联盟。

中国甘肃网:兰州近郊四区将设置30个交通微循环小区;兰州众多餐饮店张贴“反浪费”告知牌。

每日甘肃网:兰州市出台了《兰州市急需紧缺人才引进实施办法》,将实施七大引才亮点政策,被引进的人才将享受从柔性引进、财税金融扶持,到住房保障、子女入学等多个领域的优惠政策,以确保人才引得进、用得好、留得住。

 

【兄弟城市】

深圳:拟开展以房养老保险试点,探索使用社保资金购买长期护理保险。

广州:夜间施工噪声超标将取消延长作业证明。

武汉:设全国首个质量技术基础服务示范点。

海口:全面推行消防楼长制。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统