每日要闻摘报(2017年9月13日)
发布日期:2017-09-13浏览次数:字号:[ ]

【中央】

李克强:同主要国际经济金融机构负责人举行“1+6”圆桌对话会。

向《关于消耗臭氧层物质的蒙特利尔议定书》缔结三十周年纪念大会致贺信。

国家发改委等九部门:印发《标准设备采购招标文件》。

国家发改委、国家能源局、财政部等十五部门:联合印发了《关于扩大生物燃料乙醇生产和推广使用车用乙醇汽油的实施方案》。根据方案,到2020年,全国范围内将基本实现车用乙醇汽油全覆盖。到2025年,力争纤维素乙醇实现规模化生产,先进生物液体燃料技术、装备和产业整体达到国际领先水平,形成更加完善的市场化运行机制。

人社部:法律法规知识网络竞赛正式启动。

国土资源部:发布《国家级开发区土地集约利用评价情况通报(2016年度)》,按工业主导类、产城融合类两个类型进行评价,兰州高新区在全国472个国家级开发区中的86个产城融合型开发区中排名第3位,仅次于虹桥经济技术开发区、上海陆家嘴金融贸易区;在西部地区41个产城融合型开发区中排名第1位;在全国39个高新类开发区中排名第1位;部分指标在全国产城融合型开发区中排名第2位。

文化部:印发《关于进一步完善国家级文化产业示范园区创建工作的通知》,经评审,第一批国家级文化产业示范园区创建资格名单中包括甘肃兰州创意文化产业园。

 

【省上】

林铎:对全省群团改革工作作出批示指出群团工作是党的一项十分重要的工作,群团改革是全面深化改革的重要任务。

省教育厅:印发《甘肃省教育厅三纠三促专项行动实施方案》。

省环保厅:甘肃省省级环境空气质量自动监测质控中心建成并投入使用。

 

【专家及媒体】

迟福林:粤港澳服务贸易一体化助力一带一路建设。

王一鸣:经济进入提质增效新阶段。

人民日报:忘怀得失未必“失”。

人民网:有的党员口中马列主义,心里迷信鬼神;休假政策被产妇钻空子也许不是坏事;不能给非法社会组织留任何生存空间。

 

【媒体看兰州】

人民日报:兰州铁腕力促转作风;兰州货物集聚,中亚班列驰骋。

人民网:兰州经济发展步入快车道,生产总值突破2000亿元大关。

新华网转载《甘肃日报》报道:兰州开启“全流程”处置模式,破解垃圾治理难题。

新华网转载《兰州晚报》报道:全市创建全国文明城市突出问题整改推进会召开, 要全身心投入国家测评迎检工作。

中国新闻网:兰州“精细化”办科博会,增加实物展示注重参与性。

中国甘肃网:明年底前兰州市将在全市建立300个“飘香书屋”。

每日甘肃网:存量房时代,兰州房屋租赁市场走向成熟。

 

【兄弟城市】

上海:审议相关报告,推动中小河道治理常态化。

天津:加大对公共场所控制吸烟监督检查处罚力度。

深圳:拟开展现代学徒制模式改革和试点,校企双方共同开发课程和教材、设计实施教学。同时,将通过立法助力深圳校企合作。

杭州:首届世界油商大会将在杭州召开。

哈尔滨:出台《哈尔滨市土壤污染防治工作方案》,严格控制未利用地开发利用。

大连:建成国内首个民办高校学子创业综合体。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统