每日要闻摘报(2017年9月6日)
发布日期:2017-09-06浏览次数:字号:[ ]

【中央】

习近平:主持新兴市场国家与发展中国家对话会并发表重要讲话,强调共同落实2030年可持续发展议程,共同建设广泛的发展伙伴关系,携手开辟公平、开放、全面、创新的发展之路。

会见中外记者,全面介绍第九次金砖国家领导人会晤成果并表示参会各国一致同意建立广泛的合作关系。

李克强:在山西考察时强调加快新旧动能转换,促进经济转型升级,着力脱贫攻坚推动民生改善。

国务院办公厅:印发《关于进一步加强控辍保学提高义务教育巩固水平的通知》,要求进一步防控义务教育学生失学辍学,确保实现到2020年全国九年义务教育巩固率达到95%的目标,切实保障适龄儿童少年依法接受义务教育。

商务部:在金砖五国领导人共同见证下签署《金砖国家经贸合作行动纲领》。

国家广电总局、国家发改委、财政部、商务部、人社部等五部委:联合下发《关于支持电视剧繁荣发展若干政策的通知》,指导电视剧繁荣发展。

中国海关总署:与金砖国家海关署长和代表共同签署《金砖国家海关合作战略框架》,确定以“信息互换、监管互认、执法互助”作为金砖国家海关合作原则,将贸易便利、安全与执法、新兴事务、能力建设、多边框架内的立场协调等领域确立为金砖国家海关合作重点。

 

【省上】

林铎:主持召开省委常委会传达学习中央群团改革工作座谈会精神,研究部署我省群团改革和禁毒等工作。

省政府:发布关于《甘肃省省级公共资源交易市场监督管理办法》补充规定的通知。

省农牧厅:我省将以玉米、马铃薯、蔬菜为重点作物,通过建设废旧地膜回收利用示范县,对废旧地膜回收利用给予补贴,引导农民、企业及其他社会力量广泛参与,培育建立灵活有序的回收利用市场体系,提升全省废旧地膜资源化利用水平,促进农业绿色发展。力争到2020年,示范县地膜回收网络基本健全,资源化利用水平稳固提升,“白色污染”得到有效防控。

 

【专家及媒体】

李达仁:中国方案点亮金砖合作第二个“金色十年”

田慧芳:提升金砖未来十年合作的高度与深度。

新华社评论员:让“金砖+”开辟共同发展新境界-学习习近平主席在新兴市场国家与发展中国家对话会上重要讲话。

经济参考报:前八月全国300城土地收入2.2万亿,同比增长34%,房企仍在加速拿地,土地市场分化明显。

 

【媒体看兰州】

人民网转载《兰州日报》报道:兰州开启全流程垃圾处置模式;兰州连续开展夜间交通整治,营造文明有序道路通行环境。

兰州晚报:全国百城房价收入比研究报告出炉,兰州房价收入比第43位。

 

【兄弟城市】

哈尔滨:将通过三年左右时间,初步形成通用航空飞行条件成熟、保障体系完善、产业规模提升、核心竞争力增强、发展要素集聚的局面,“一核四基地”建设初见成效。力争到2020年末,自主研制的通用航空器对新增市场的贡献率达到50%;全产业总收入达到500亿元,成为以“华夏通航制造先锋、最美北国飞翔胜地”为名片的国家级通用航空产业综合示范区。

长沙:将开设社保卡优先制卡通道。

贵阳:与六盘水签订农产品产销合作框架协议,根据协议,双方将在农产品产销对接和基地建设,融资平台合作,搭建农产品产销合作用工信息平台,建设冷链物流体系及仓储体系和农产品生产、加工及流通标准化体系,共建电商物流园和批发市场,技能培训等方面进行深度合作。

成都:“五大行动”(转理念、转职能、转方式、转机制、转形态)建高品质和谐宜居生活社区。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统