每日要闻摘报(2017年9月7日)
发布日期:2017-09-07浏览次数:字号:[ ]

【中央】

习近平:2017中国—阿拉伯国家博览会致贺信;应约同美国总统特朗普通电话。

李克强:签署国务院令,公布《志愿服务条例》,自2017121日起施行;将与主要国际经济组织负责人举行第二次“1+6”圆桌对话会;主持召开国务院常务会议,部署在更大范围推进“证照分离”改革试点并再取消一批行政许可事项,使营商环境更加公平公正,确定推进质量认证体系建设的措施,加强事中事后监管提升中国制造品质。

财政部:发布关于印发《中央对地方重点生态功能区转移支付办法》的通知。

国家发改委、人民银行、交通运输部、中央编办、中央文明办、公安部、财政部、人社部、国土资源部、国务院国资委、海关总署、税务总局、工商总局、质检总局、银监会、证监会、保监会、国家铁路局、中国民航局、国家邮政局:联合签署了《关于对运输物流行业严重违法失信市场主体及其有关人员实施联合惩戒的合作备忘录》。

农业部:召开全国绿色高产高效创建推进落实会要求创新服务机制,强化措施落实,努力打造绿色高产高效创建升级版。

工信部、国家税务总局:发布《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》(第十二批)公告。

国家统计局:我国债务风险总体可控。

环保部:今年前7个月环保按日计罚超7亿;未完成“水十条”污染治理任务的工业集聚区将“摘牌”。

商务部:上周(828日至93日)全国食用农产品市场价格指数比前一周上涨0.7%,生产资料市场价格指数比前一周上涨0.3%

国家旅游局:要求规范旅行社经营行为,倡导游客理性消费,共同防范市场风险。

文化部:印发《“十三五”时期全国古籍保护工作规划》。

国务院食安办:做好食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作 把“四个最严”落到实处。

 

【省上】

省政府办公厅:发布关于印发甘肃省“菜篮子”市长负责制考核办法的通知。

省版权局、省网信办、省公安厅、省通信管理局:联合启动我省打击网络侵权盗版“剑网2017”专项行动,重点围绕全省新闻出版影视领域网络版权、移动互联网应用程序(APP)领域版权、电子商务平台领域版权开展专项整治行动。

省科技厅:我省综合科技创新水平指数首次突破50%,达到50.63%,继续保持全国第18位,升至全国综合科技创新水平第二梯队,在西部12个省区市中继续保持第4位,仅低于重庆、陕西和四川。

省食药监局:要求各地开展秋季校园及周边食品安全专项检查,净化校园食品安全环境,规范学校周边食品经营秩序,保障广大师生的饮食安全。

省检验检疫局:启动2017年“质量月”活动。

 

【专家及媒体】

郭同欣:经济运行持续向好,债务风险可控可防。

米莱西·费雷蒂:金砖国家在全球经济活动中的重要性日益突出,中国的经济增速更是举世瞩目。

新华社:金砖合作开启新十年,中国之光照耀新征程。

 

【媒体看兰州】

人民网:中国兰州空间信息产业高峰论坛在兰州召开。

西部商报:2017年上半年,兰州市战略性新兴产业实现增加值156亿元,增长12.1%,占生产总值的14.1%,标志着兰州市战略性新兴产业步入了快速发展阶段。

 

【兄弟城市】

北京:停车位共享未来将逐步实现,41个应用系统24小时监测全市交通,共享单车或将控制总量;一年近50次调控,北京房价平均降1万。

哈尔滨:启动《哈尔滨市城市总体规划(2020-2040年)修编》,推进哈尔滨市城市总体规划修改和“多规合一”改革,继续拓展以松花江为发展轴的“一江居中、两岸繁荣、沿江发展”的城市框架,明确城市性质、发展方向、城市规模和城市形态,构建多中心、组团式、区域化沿江发展的城市新形态。

长沙:启动住建执法宣传月活动,该活动重点宣传建设市场法律法规、房地产市场新政及解析、燃气法律法规、建设工地文明创建具体要求、长沙市住建执法服务等内容。

贵阳:2012年—2016年,该市城乡居民收入增速整体高于全国平均水平,位居贵州省九个市州之首。其中,农村居民人均可支配收入增速连续五年高于全国平均水平。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统