每日要闻摘报(2017年9月8日)
发布日期:2017-09-08浏览次数:字号:[ ]

【中央】

习近平:应约同德国总理默克尔通电话。

李克强:签署国务院令,公布新修订的《宗教事务条例》,自2018年2月1日起施行;和以色列总理内塔尼亚胡向第五届中国科技城国际科技博览会致贺信。

国家卫计委:新农合省内异地就医直接结算覆盖9省份。

国家文物局:发布关于印发《2017-2020年文物保护行业标准制修订项目计划》的通知。

 

【省上】

林铎:在庆祝第33个教师节暨优秀教师表彰大会上强调大力弘扬尊师重教优良传统,推动全省教育事业加快发展。

唐仁健:915日,率甘肃省政府代表团对白俄罗斯进行友好访问,进一步推动和落实中白两国元首达成的有关共识,扩大我省与白俄罗斯在经贸、旅游、文化等领域务实合作,深化与格罗德诺州的友好省州合作关系,促进双方在更宽领域、更高层次上开展务实交流合作。

省政府:宣布废止《关于印发甘肃省省级副食品扶持发展及储备专项资金管理办法的通知》等487件政府文件,以及《甘肃省城镇土地使用税暂行条例实施办法》等18件政府规章。

省医改办、省卫计委、省人社厅、省财政厅:联合印发《关于提高城乡居民基本医保(新农合)报销比例的通知》。自2017年10月1日起,对所有城乡居民住院患者基本医疗保险(含未整合地区的城镇居民医保和新农合)报销比例在2016年的基础上统一提高5个百分点。

省环保厅:向媒体发布了14个城市20178月份环境空气质量排名情况,其中兰州排名倒一。除白银、武威、兰州外,省内其他城市环境空气质量均优于去年同期。

省旅发委:我省组团参加了在内蒙古包头市举行的首届特色旅游商品博览会,我省选送的70套(件)旅游特色商品共获2项金奖、11项银奖、8项铜奖,奖项总数居全国第12位。

 

【专家及媒体】

迟福林:以完善公平竞争市场环境为重点的市场监管变革。

马宏伟:以整体思维把握个体发展和结构优化。

人民日报:改革最忌“守成”,创新最怕“抱残”。

经济日报:叫停ICO只是监管的开始,区块链产业前景光明。

参考消息网:中国经济保持稳健增长,外媒:增长势头让人意外。

 

【媒体看兰州】

科技日报:兰白试验区把束之高阁的成果变成生产。

兰州晨报:兰州城关工商约谈酷骑单车,要求升级退款通道提高退款速度。

兰州晚报:兰州破解流动人口子女教育难题,随迁孩子融入城市课堂。

 

【兄弟城市】

北京:发布的《2017年国有建设用地供应计划》显示,2017年全年,北京全市供应国有建设用地4140公顷,其中住宅用地供应1000公顷,楼市调控再做“加法”;决定暂停共享自行车新增投放,并明确不发展电动自行车作为共享自行车。

上海:集中整治共享单车,发现新投放将予以曝光。

哈尔滨:发布《哈尔滨市公共停车场建设实施方案》和《2017年公共停车场建设实施计划》。哈市将按区域类型和需求,采取中心区域选址新建、鼓励企事业单位自建、新建项目足额配建、闲置地块临时辟建、交通枢纽合理结建等多种形式规划建设公共停车场,增加泊位供给。今年,将确保全市启动建设公共停车泊位1万个以上。

长沙:出台《长沙市“十三五”城乡规划事业发展规划(2016-2020)》。到2020年,长沙将以国家中心城市发展目标统筹长沙城乡规划事业,构建以长沙为核心的“3+5”城市群和“一体两翼”(内六区+长沙县为一体,浏阳、宁乡为两翼)城市空间格局,按照特大城市要求,规划布局和科学管控各种功能设施,大力优化城市设计,让星城长沙更加精致精美、宜居宜业。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统