我室举办学习贯彻党的十九大精神专题讲座
发布日期:2018-01-03浏览次数:字号:[ ]

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,根据《市政府研究室关于开展学习贯彻党的十九大精神培训的通知》和“十二个一”活动安排,12日下午,我室特邀请省政府文史研究馆馆员、原甘肃省经济研究院院长魏立桥同志围绕“贯彻党的十九大精神,做好决策咨询服务工作”主题作专题讲座。市政府副秘书长,研究室党组书记、主任杨映琳同志主持,市政府研究室机关全体党员参加会议。

魏立桥同志紧紧围绕党的十九大精神的思想脉络,就如何做好新时期政府决策咨询服务工作,结合自身工作实践谈了五个方面的切身体会和经验:一是要使创新成为我们工作的思维习惯,二是要高质量高效率的开展调查研究,三是要进行系统的业务能力提升,四是要针对性地做好文稿起草,五是要加强角色的修养。讲座主题鲜明、内容丰富、思想深刻、重点突出,既有理论高度,又有实践深度,既有宏观视野,又有鲜活事例,具有很强的理论指导性和实践针对性。在随后开展的互动交流环节,我室部分党员就学习宣传贯彻党的十九大精神和做好决策咨询服务工作的一些问题与魏立桥同志进行了面对面交流。

杨映琳同志在总结讲话时说,魏立桥同志围绕讲座主题说了一些“走心的话”,对我们做好新时期政府决策咨询服务工作既有很强的理论性和针对性,又有很强的实践性和指导性。他强调,全体同志要以此次专题讲座为契机,持续把学习贯彻十九大精神的政治热情不断转化为推动决策咨询服务工作的强大动力,推动各项工作再上新台阶。

                                     (秘书处:孙国延)



 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统