每日要闻摘报(2018年1月5日)
发布日期:2018-01-05浏览次数:字号:[ ]

【中央】

习近平:在视察中部战区陆军某师时强调大抓实战化军事训练,聚力打造精锐作战力量。

李克强:签署国务院令公布修订后的《食盐专营办法》,自公布之日起施行。1990年3月2日国务院发布的《盐业管理条例》同时废止。

中共中央办公厅、国务院办公厅:印发《关于在湖泊实施湖长制的指导意见》。

农业部:印发《关于深入实施贫困村“一村一品”产业推进行动的意见》,要求各地充分发挥“一村一品”在产业扶贫精准脱贫中的重要作用,助力贫困地区脱贫攻坚。

环保部、质检总局:近日发出关于开展第二次全国污染源普查生活源锅炉清查工作的通知。通知要求,20181月底前启动清查工作,完成工作部署和清查准备。24月开展生活源锅炉清查。5月底前完成生活源锅炉清查结果汇总。

环保部:发布《优先控制化学品名录(第一批)》、国家环境保护标准《自然保护区管理评估规范》、计算污染物排放量的排污系数和物料衡算方法3个公告。

国家林业局:发布关于印发《林业品牌建设与保护行动计划(2017-2020年)》的通知。

住建部:发文 “叫停”工程建设项目招标代理机构资格认定。

 

【省上】

省政府办公厅:发布《关于公布地下水地面沉降控制区范围的通知》。

省知识产权局:印发《关于加快建设甘肃省知识产权运营体系的意见》,我省将深化知识产权领域供给侧结构性改革,力争通过三年努力,构建要素齐备、运行顺畅、效益显著的知识产权运营服务体系,盘活我省知识产权存量,提升我省知识产权质量,促进知识产权转化运用、彰显知识产权价值。

 

【专家及媒体】

罗文:要充分发挥信息技术的创新引领和融合带动作用,加快发展智慧健康养老产业,这对改善民生、培育经济新动能具有重要意义。

肖捷:2018年继续实施减税降费政策。

新华社评论员:优化营商环境就是提升竞争力。

 

【媒体看兰州】

甘肃日报:2017年前11月全市商品房销售面积和待售面积继续下降,房地产开发投资405.43亿元,增长13.96%

西部商报:兰州发《通知》要求规范购房款交付方式严禁违规提供“首付贷”。

 

【兄弟城市】

上海:发布《上海市城市总体规划(2017-2035年)》。该规划明确提出,努力把上海建设成为卓越的全球城市,令人向往的创新之城、人文之城、生态之城,具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市。

成都:印发《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》,明确了工作目标和要求,并确定18项改革重点工作,全面完成落实安全生产责任制、大力推进安全生产领域依法治理、实施安全预防控制、增强安全生产基础保障能力、推动安全生产社会共治等安全生产领域改革发展主要任务。

哈尔滨:2017年城乡居民幸福指数达92.4%,创历年新高,比上年提高1.5个百分点。

贵阳:成为贵州省首个“全国质量强市示范城市”。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统