读屏软件请按F8键进入浏览
2016年11月18日 星期五 10:36:59
您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 部门动态
兰州市邮政管理局---开展绿色邮政建设行动
发布日期:2018-10-10文章来源:兰州新闻网

为贯彻新发展理念,加快推进绿色邮政建设,推动邮政业与资源环境和谐共生,促进邮政业绿色低碳可持续发展,近日,兰州市邮政管理局推动开展绿色邮政建设行动。

据了解,行动主要包括四个方面的重点任务:一是推进网点标准化建设,合理配置资源,提高服务水平;二是推进邮政业绿色包装,逐步采用绿色环保材料,探索邮(快)件简约包装,加强对包装物料的循环利用,基本淘汰有毒有害物质超标的包装物料,推动实现邮(快)件包装的绿色化、减量化、可循环和无污染的目标;三是科学合理配置各类运输方式,优化邮(快)件运递路线,积极稳妥推广节能环保车辆的使用;四是加强科技创新和应用,大力推广使用电子运单,使用符合标准要求的环保箱、环保袋和环保胶带等设备。




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统